旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院城关法庭开展《反有组织犯罪法》宣传活动
  发布时间:2022-05-10 15:10:42 打印 字号: | |

为预防和惩治有组织犯罪,进一步巩固扫黑除恶成果,推动扫黑除恶专项斗争常态化开展并增强辖区群众的反有组织犯罪意识和识别能力,424日,我院城关法庭开展了《反有组织犯罪法》宣传活动。

法庭外,张贴宣传海报;法庭内,在入门安检处摆放《反有组织犯罪法》及《北京市房山区人民法院扫黑除恶》宣传册,同时告知扫黑除恶举报途径。对于进入法庭参与诉讼的当事人,在庭审结束后,由法官及助理向当事人简要讲解《反有组织犯罪法》相关法律知识,引导当事人积极参与到扫黑除恶工作中来,勇于检举揭发违法犯罪活动。

此次宣传活动的展开,进一步调动了群众参与扫黑除恶常态化开展的积极性,提高了认识并增强了运用法律与黑恶势力作斗争的信心和能力。


 
责任编辑:陈瀚