旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院城关人民法庭开展“家犬惹来的法律纠纷”普法活动
  发布时间:2022-04-18 10:53:50 打印 字号: | |

近日,为进一步深化诉源治理工作,主动回应群众的法律需求,我院城关人民法庭法官助理窦振京走进北京市房山区林果科技服务中心以“家犬咬人惹纠纷,饲养萌宠需谨慎”为题开展普法宣传活动。

活动中,窦振京以“出门遛狗未栓绳,咬伤他人可咋整”“院内饲养大型犬,咬伤他人谁之过?”“不能确定哪条狗闯的祸,受害人损失如何担?”三个案例为切入点,对《民法典》侵权责任编中饲养动物损害责任规定进行讲解。最后,提示大家在饲养动物应遵守法律法规,尊重社会公德,不得妨碍他人生活。同时要遵守本市、本地区出台的具体规定。一旦发生饲养动物伤人的事情,要第一时间拨打急救电话,积极抢救伤者,主动与受伤人员沟通,寻找合理、合法的解决途径。

此次普法宣传活动既是城关法庭开展诉源治理工作的常规动作,满足辖区群众的司法需求,也是落实“我为群众办实事”的重要举措。今后,城关法庭紧紧围绕“我为群众办实事”的工作要求,不断延伸司法审判职能,探索完善诉源治理工作新尝试、新举措。

 
责任编辑:陈瀚