旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 司法便民 > 便民举措
城关法庭积极运用“北京云法庭”平台开展审判工作
作者:王辉  发布时间:2020-03-24 08:29:50 打印 字号: | |


当前,疫情防控工作进入关键时期,为贯彻落实市高院及我院相关工作要求,城关法庭积极运用“北京云法庭”平台开展审判工作,坚持做到法庭运行“不打烊”,审判服务“不打折”,让当事人足不出户就能享受到高效、便捷的诉讼服务。

在技术科工程师做好前期设备安装与调试之后,法庭干警迅速熟悉“云法庭”平台操作。各审判团队抓紧梳理在审案件,筛选出具备线上开庭、线上调解条件的案件。为确保线上审判工作顺利进行,法庭干警提前与当事人电话沟通,耐心指导当事人下载客户端并进行调试,对其进行庭审系统操作培训,以保证审判活动顺利进行。

在防控疫情的非常时期,城关法庭将继续依托“北京云法庭”平台,确保审判工作不停摆、不中断,充分保障当事人的合法权益, 切实让人民群众感受到司法的关怀和温暖。


 


 
责任编辑:唐芹