旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 司法便民 > 普法天地
电子数据包括哪些内容?
  发布时间:2020-01-31 15:22:57 打印 字号: | |

根据2020年5月1日起施行的最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定(2019年修正) 第十四条 电子数据包括下列信息、电子文件:(一)网页、博客、微博客等网络平台发布的信息;(二)手机短信、电子邮件、即时通信、通讯群组等网络应用服务的通信信息;(三)用户注册信息、身份认证信息、电子交易记录、通信记录、登录日志等信息;(四)文档、图片、音频、视频、数字证书、计算机程序等电子文件;(五)其他以数字化形式存储、处理、传输的能够证明案件事实的信息。 

第十五条 当事人以视听资料作为证据的,应当提供存储该视听资料的原始载体。 

当事人以电子数据作为证据的,应当提供原件。电子数据的制作者制作的与原件一致的副本,或者直接来源于电子数据的打印件或其他可以显示、识别的输出介质,视为电子数据的原件。


 
责任编辑:唐芹