当前位置: 首页 > 司改专栏
首届审判业务专家周桓事迹材料及颁奖词
  发布时间:2017-06-26 13:39:38 打印 字号: | |

周桓事迹材料:

作为民一庭具有丰富赔偿案件处理经验的法官,2013年,周桓被确定为我院涉“721”赔偿案件专案承办人。她数十次深入到灾后现场勘验,积极与乡镇政府、村居委会、有关部门协调,引导当事人正当、正确行使权利,保证案件处理效果,为灾后社会稳定和经济发展作出突出贡献,用柔弱的身躯稳稳托起法治的重量。

她在审理多名业主诉某房地产公司商品房预售合同纠纷集团诉讼案件中,为矛盾双方搭建平等对话、坦诚相对的调解平台,对不能达成调解协议的,准确适用法律做出判决,实现了情理、法理两均衡,既得到各方当事人的一致肯定,又有效维护了辖区经济和社会稳定,更彰显出我院青年法官的专业素养和审判水平。

具有法学学士和英语文学学士双学位的周桓,很好的诠释了新时期法官的专业性。独立办案以来,她办理大要案近百件,审结案件近1500件,无一差、错案。她撰写的案例分析,入选《中国法院2016年度案例》(合同卷);她主持的庭审被评为市高院“两评查”“优秀庭审”;审判工作硕果丰厚,周桓先后被评为北京市第一届民事审判业务标兵、北京市法院先进法官。在法理和人情的历练中,她逐步成长为一名“研判双优”的专家型法官,与房山法院一起,迎着司法改革的号角坚定前行!

 

颁奖词:

 

深入灾后重建现场,她不辞辛苦,把司法正义带到群众身边;居于集团诉讼漩涡,她拨云见日,护得情理法理周全。始于聪慧、终于专业、归因于勤奋。她带来了新时期法官的风采,带来了司法春天的清风。

责任编辑:唐芹